学校组织开展“119”消防宣传月系列活动

时间:2021-11-10浏览:33来源:保卫处 杨洁

  在11·9消防宣传日到来之际,为切实提升全校师生员工消防安全意识,有效普及消防安全知识,深入推进“119”消防宣传月活动,11月9日至10日学校多渠道多形式开展消防宣传教育活动。

  9日上午,学校安保队员开展了学校微型消防站防火演练拉开了此次系列活动的序幕。演练内容包括消防服的穿戴、防毒面罩的使用、消防水带的铺设以及消防水枪的操作队员们精诚互助、团结协作,逐一进行了实操演练,切实强化和提升了消防技能。

  当天中午,保卫处联合学工处组织大学生自管会及退役大学生志愿服务队的同学们在思源堂广场举行了学生公寓违章电器警示宣传活动。现场展示违章电器均为本学期在学生公寓安全检查中收缴暂存的物品活动现场来往的同学们通过阅读宣传单页解了有关法律法规冬季火灾防范知识、火灾扑救和人员疏散逃生方法。同学们在宣传条幅上纷纷签名,表示将从自身做起,强化安全意识,杜绝安全隐患。

  10日下午,义务消防员消防技能演练活动在水上训练中心举行,学校36名义务消防员老师、20名大学生自管会成员15名退役大学生志愿服务队员进行了消防技能演练。开发区消防大队贾旷玉队长现场大家讲解了专业消防器材的使用方法,并演示了灭火的操作流程,指导义务消防员们亲身体验了使用灭火器扑灭火情的全过程。

  学校通过开展系列活动,传播了消防知识,普及了消防法律法规,切实增强了全体师生员工的消防安全意识和自防自救能力,筑牢校园安全防线,为构建良好的校园消防安全环境奠定了坚实的基础。

Baidu
sogou