我校钱玉婷老师荣获“第十一届江苏省高校辅导员年度人物”提名奖

时间:2021-11-16浏览:16来源:学工处 袁璟瑾

  近日,第十一届“江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物”暨2021年“最美大学生”“最美高校辅导员”推选展示活动评选结果公示,通过基层推荐、现场答辩、专家评审、实地考察等环节,我校运输管理与经济学院党总支副书记、辅导员钱玉婷老师荣获“第十一届江苏省高校辅导员年度人物”提名奖。

  本届活动由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办,旨在进一步加强江苏高校辅导员队伍建设,宣传表彰一批长期以来有突出表现的优秀辅导员,发挥先进典型的示范引领作用。

  钱玉婷老师坚守辅导员岗位14年,她用心服务,润物无声,不断开拓工作格局,创新工作方法,探索出“四个精工作法则”,以个人行动带动学生参与,注重平台搭建与模式凝练,确保学生工作实效,探索创新工作路径,创建了“红色润心”“守望之家”“心语新愿”三个辅导员工作室和“青春梦享汇”思政教育平台,助力学生成长成才。

  近年来,学校以十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神为指导,落实立德树人根本任务,不断扩大思想政治工作优势,持续加强辅导员队伍内涵建设。“十四五”期间,学校将继续培养选树新时代高校辅导员先进榜样,激励辅导员队伍进一步夯实工作基础,提升育人工作水平,开创学生思想政治教育工作新局面。

Baidu
sogou