学校开展2021年度党建工作考核暨党总支书记述职评议考核

时间:2021-12-28浏览:10来源:组织部 纪琳玺

  为积极推进全面从严治党,扎实推动学校各基层党组织目标管理工作有序开展12月27日上午,学校在崇德楼五楼会议室开展2021年度党建工作考核暨党总支书记述职评议考核。学校党委领导班子成员、相关党群口中层部门负责人、学校纪委委员、党总支书记、党支部书记、党员代表参加了会议。会议由学校党委书记薛扬主持。

  各党总支书记根据党建考核要求,从基层党建、思政工作、意识形态工作、党风廉政建设等方面对一年来的党建工作进行了汇报,并以书面方式进行了个人履职述职。

  校长施祝斌进行了点评。他指出,各党总支的党建工作成效较为显著,学习有深度、思想认识有高度、力行有力度、思想政治工作有温度。施祝斌强调,党建工作要理论联系实际,提高应用成效;要加大研究力度,创新党建工作举措,多出高层次成果;要重视基层党支部建设,多深入基层进行指导;要加大思想政治工作力度,齐心协力推进学校高质量发展;要加强党建引领,守住安全稳定的底线。

  薛扬在点评和总结中充分肯定了各党总支党建工作取得的成效。他强调,一要提高政治站位,进一步加强政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识“两个确立”的重要意义;二要强化责任意识,以上率下抓党建,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,要准确把握全面从严治党新内涵新要求,把抓好党建工作作为最大责任,认真落实党建工作目标管理责任制;三是突出工作重点,务实创新抓党建,继续创新党建工作新方法,探索党建工作新模式,创建党建工作新品牌;四是改进工作作风,围绕发展抓党建,切实在学校“十四五”发展和高水平高职院校建设等重点工作落实中建强组织,健全机制,夯实基础,保障发展,充分发挥基层组织和广大党员的模范带头作用。

  最后,考核组对各党总支党建工作进行了测评,全体参会人员对党总支书记个人履职情况进行了测评。

Baidu
sogou