南通市政协重点提案调研组来校调研

时间:2021-12-31浏览:10来源:院办 陈世华

  12月31日下午,由南通市政府、政协以及南通市教育局和人社局等单位领导组成的市政协重点提案调研组来我校调研,学校党委书记薛扬、校长施祝斌、副校长吴丽华及党委办公室、党委组织部、院长办公室、教务处、建设办负责同志陪同调研。

  调研组先后参观了我校360°大型船舶操纵模拟器、船舶建造中心、轨道交通实训基地和航海文化展览馆。

  调研中,施祝斌向调研组一行介绍了学校近年来在办学实力、就业质量、国际影响、服务贡献和办学成果等方面的发展概况和取得的成绩,并重点介绍了我校在船舶海工、轨道交通、航运管理等领域与南通地方产业紧密对接,持续助推南通经济高质量发展具体情况。

  薛扬表示,学校始终坚持正确的办学方向,全面落实立德树人根本任务,深化办学体制机制改革,不断优化专业结构,深化产教融合、校企合作,实现学校人才培养全面融入南通经济社会发展新局面。

  南通市政协副主席陈宋义对我校近年来取得的成绩和为推动地方经济发展发挥的重要作用给予了充分肯定。他指出,近年来我校综合实力日益提升,社会影响力不断扩大,希望学校在“十四五”期间秉承行业办学特色优势,以“一体两翼”专业布局为引擎,继续为南通地方经济发展提供人才支持和技术服务,加快南通“3+3+N”产业升级,持续支撑南通千亿级海工产业,为“强富美高”新南通建设增值赋能。

Baidu
sogou