学校组织《职业学校学生实习管理规定(修订)》专题培训

时间:2022-04-29浏览:10来源:教务处 张崇晖

  为贯彻落教育部等八部门关于印发《职业学校学生实习管理规定》(以下简称《规定》)要求,切实规范职业学校学生实习管理工作4月27至28日,我校主管教学副校长、相关职能部门和二级学院负责人、实习指导老师共249人在线收看教育部举办的线上培训会。

  会上,教育部职业教育发展中心副主任曾天山、上海市教育科学研究院许世建副教授等专家分别了主旨报告,重点解读了《规定》相关修订内容;江苏农林职业技术学院院长简祖平等专家对学生实习管理的案例分享和交流经验。

  教育部职成教司副司长谢俐结合规定实施和近期工作情况从全面领会把握文件精神、工作中主要存在的问题和下一步工作建议提出以下具体要求:一是要把握学习本质、坚持标本兼治;二是要聚焦突出问题、精准靶向发力;三是要狠抓政策落实、细化管理措施。各学校要切实增强胸怀国之大者的使命感,善谋党之大计的责任感,担当提质培优的新使命,展现产教融合的新作为,共同为规范学生实习管理,全面提高人才培养质量,构建高质量现代职业教育体系出新的重大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  学校将进一步提高站位,准确把握实习的本质,坚守实习育人初心,切实把实习作为必不可少的实践性教育教学环节,持续加强规范管理、长效治理。

Baidu
sogou