学校召开2022年第一季度网络安全与信息化工作会议

时间:2022-04-29浏览:10来源:教育信息化管理中心 王海峰

  为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,落实省交通运输厅和教育厅相关文件要求,持续推进学校网络安全与信息化工作,学校于4月29日上午在线上召开学校2022年第一季度网络安全与信息化工作会议。学校网络安全与信息化领导小组全体成员参加会议,教育信息化管理中心主任张玲新主持本次会议。

  会上,张玲新向与会人员传达了《江苏省交通运输厅网络安全管理办法》《江苏省交通运输网络安全信息通报工作实施细则》以及《江苏省交通运输厅一季度网络安全会议纪要》等省厅相关文件精神,汇报了我校《网络安全管理办法》《安全信息通报工作实施细则》《信息化项目建设规范》《信息化服务规范》《信息编码标准与管理使用办法》等相关规章制度的编制情况,通报了学校一季度网络安全情况。党委宣传部部长何涛就学校二级网站建设与检查相关事宜进行了通报,并主持讨论了“网络安全与信息化领导小组”成员变更方案。全体与会人员围绕会议主题进行了深入交流和探讨。

  副校长吴丽华在总结讲话中强调,学校各相关部门要深入落实习近平总书记“四个坚持”的治网理念,要高度重视网络安全和信息化工作,加强网络安全阵地管理,切实履行“一岗双责”,做到责任共担。日常工作中要强化安全防范意识与责任意识,时刻绷紧网络安全这根弦;要深度推进网络安全与信息化工作内涵建设,持续完善网络与信息化安全制度、规范相关流程,健全网络与信息安全应急处置预案;要持续开展学校网络信息安全员队伍建设,面向信息安全员和职能部门定期开展各类业务培训和针对重要系统的安全攻防演练,夯实网络与信息安全工作基础。

Baidu
sogou